Оккупанты ввели в Севастополе «режим ЧС»

Читати українською
На территории оккупированного Севастополя введен режим чрезвычайной ситуации после вчерашней атаки.
Коллаж: Главред, фото: скриншот, УНИАН

После атаки на территории Севастополя в оккупированном Крыму так называемые власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил так называемый губернатор Севастополя Михаил Развожаев, которого цитируют российские СМИ.

Удары по российской ПВО в Крыму: в ВСУ отчитались о потерях врагаВ Крыму за два месяца россияне потеряли больше десяти дивизионов ПВО в модификациях С-300, С-350, С-400.

Сообщается, что режим ЧС регионального значения вводится до особого распоряжения.

«Ввести с 23.06.2024 и до особого распоряжения на территории города Севастополя режим чрезвычайной ситуации. Признать обстановку, сложившуюся на территории города Севастополя, чрезвычайной ситуацией регионального характера», – сказано в «указе».

По данным Развожаева, в результате атаки на Севастополь погибли четыре человека (в том числе двое детей), 151 обратился за медицинской помощью, 82 госпитализированы.

Отметим, в Минобороны россии заявили об атаке якобы «по гражданской инфраструктуре города Севастополь поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS».

При этом в Минобороны рф также признали, что жертвы среди мирного населения произошли в результате работы российской ПВО. Обломки ракет упали в нескольких районах Севастополя, в частности на пляже.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, во временно оккупированном Крыму раздались взрывы. В частности, их слышали в Севастополе и Балаклаве. Так называемый губернатор Севастополя заявил, что над Черным морем уничтожили пять воздушных целей.

Вечером в Крыму снова раздавались взрывы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: