Покушение на казахского оппозиционера в Киеве: стали известны подробности

Читати українською
Покушение произошло в Шевченковском районе Киева. Неизвестный выстрелил из пистолета почти в упор. Раненый мужчина в тяжелом состоянии.
фото Офис генпрокурора

Сегодня в Киеве было совершено покушение на гражданина Казахстана. Неизвестный выстрелил в него с пистолета, сейчас пострадавший в тяжелом состоянии.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

В Киеве произошла стрельба – что известно (обновлено)На столичной Шулявке неизвестный стрелял в автомобиль, где находились муж с женой. Нападавшего ищут.

Как сообщается, покушение произошло в Шевченковском районе Киева недалеко от дома, где проживают супруги. Мужчина вместе с женой, тоже журналисткой, живут в Украине с 2014 года и имеют статус беженцев.

По предварительной информации, неизвестный с пистолетом подбежал к машине, где были супруги, выстрелил в мужчину, после чего скрылся.

Мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование по факту покушения на умышленное (условное покушение на умышленное) убийство журналиста, гражданина Казахстана (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УКУ).

Правоохранители принимают меры по установлению личности нападающего.

Напомним, сегодня днем в Киеве произошла стрельба. СМИ сообщили о том, что стреляли в известного казахского оппозиционера Айдоса Садыкова, который с 2014 года живет в украинской столице. В Казахстане его разыскивают: Садыков неоднократно критиковал власть и поддержал протесты в 2022 году.

В феврале этого года в центре Киева произошла стрельба в гостинице.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: