Швейцария закроет небо над Бюргенштоком и развернет войска во время проведения Саммита мира

Читати українською
Власти Швейцарии усилят меры безопасности на время проведения Глобального саммита мира, который пройдет на курорте Бюргеншток.
Фото: burgenstockresort.com

Власти Швейцарии усилят меры безопасности на время проведения Глобального саммита мира, посвященного вопросам завершения войны в Украине.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства страны.

Что известно о Глобальном саммите мира: цели и дальнейшие шагиНа Саммит мира в Швейцарию приглашены более 160 делегаций. Участники разработают совместный план на основе формулы мира Зеленского, в котором предложат рф конкретные шаги по прекращению войны. Детали – на инфографике.

В ходе заседания 22 мая Федеральный совет утвердил временное закрытие воздушного пространства над районом, где расположен курорт Бюргеншток в кантоне Нидвальден. Ограничения будут действовать с 13 июня до 17 июня. В этот период воздушную безопасность в районе будут обеспечивать исключительно ВВС Швейцарии.

Кроме того, власти одобрили развертывание до 4000 военнослужащих для поддержки кантональных властей. Армия также предоставит оборудование и транспортные средства.

«Количество развертываемого военного персонала обусловлено сложностью местности и масштабом миссии, в частности количеством объектов, подлежащих защите», – уточнили в правительстве.

Швейцария также намерена усилить контроль за радиоактивными выбросами в этом регионе и обеспечить кибербезопасность объектов, расположенных в Бюргенштоке.

Напомним, Глобальный саммит мира пройдет 15-16 июня. По состоянию на 15 мая свое участие подтвердили 50 стран из 160 приглашенных.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему россию не приглашают на Саммит мира. А президент Владимир Зеленский рассказал, на каких трех ключевых вопросах планирует сосредоточиться Украина во время саммита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: