Стало известно, почему вчера не работал портал ukr.net

Читати українською
Украинский портал ukr.net в четверг, 7 марта, был временно заблокирован в связи с решением, принятым судом американского штата Калифорния.
Коллаж: 24tv.ua

Украинский портал ukr.net в четверг, 7 марта, был временно заблокирован в связи с решением, принятым судом американского штата Калифорния.

Об этом сообщила прессс-служба компании.

Как сообщил регистратор, на портале были размещены три материала, публикация которых запрещена определением Высшего суда округа Лос-Анджелес от 23 января 2024 года по иску бизнесмена Станислава Кондрашова и компании Telf AG.

После блокировки портал доложил об инциденте представителям корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN.

«СНБО, Министерство цифровой трансформации Украины, администратор домена .UA, компания Хостмастер, Интернет Ассоциация Украины, интернет-провайдеры, СБУ, родные украинские СМИ активно привлекали внимание людей, правительственных, отраслевых и общественных организаций в Украине и США», – отметили в ukr.net, добавив, что в результате активной работы блокировка сервиса была снята.

В процессе также принимали участие представители посольства Украины в США. Они, среди прочего, направили запрос об анализе причин блокировки домена ukr.net, чтобы избежать повторения подобного в будущем.

Напомним, в ночь на 7 марта регистратор доменных имен Network Solutions без каких-либо предупреждений заблокировал домен ukr.net. С 01:35 до 17 часов по киевскому времени новостная лента UKR.NET и электронная почта @UKR.NET были недоступны.

Также сообщалось, что 5 марта по всему миру произошел масштабный сбой в работе Facebook, Instagram, Messenger и частично YouTube. Работу приложений удалось возобновить через час с небольшим.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: