СМИ подсчитали, во сколько россии обойдется потеря семи истребителей за пять дней

Читати українською
Россияне за пять дней потеряли пять истребителей-бомбардировщиков Су-34 и два истребителя Су-35. Суммарная стоимость самолетов составляет минимум 450 млн долларов.
Фото: defence-ua.com

Российская авиация за последние пять дней потеряла семь самолетов — пять истребителей-бомбардировщиков Су-34 и два истребителя Су-35. В денежном эквиваленте размер потерь составляет минимум 450 миллионов долларов.

Это подсчеты издания «Зеркало недели».

Уничтоженные и поврежденные российские самолеты: топ потерь за время большой войныНа инфографике – самые значимые потери россии в самолетах за время полномасштабной войны. Всего рф потеряла 329 самолетов.

Су-34 и Су-35 считают одними из самых современных самолетов россиян. Основная задача Су-34 состоит в нанесении точных ударов по различным целям — от самолета противника до наземных целей в тыловых частях. Ориентировочная стоимость одного самолета составляет 50 миллионов долларов.

Многоцелевой истребитель Су-35 предназначен для перехвата и ведения боя на дальней и ближней дистанции, его используют для поражения наземных и надводных войск. Его стоимость составляет от 98 до 104 миллионов долларов.

Таким образом, за пять дней россия потеряла самолетов минимум на 450 миллионов.

Напомним, 17 февраля россия потеряла два истребителя-бомбардировщика Су-34 и один истребитель Су-35.

Утром 18 февраля украинские военные сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-34, 19 февраля на восточном направлении были сбиты истребитель-бомбардировщик Су-34 и истребитель Су-35С.

Сегодня россияне потеряли еще один Су-34.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: