Украина догнала рф по количеству дальних дронов-камикадзе – Федоров

Читати українською
Украина всего за полгода смогла догнать россию по количеству произведенных дальних дронов-камикадзе, сообщил глава Минцифры Федоров.
Фото: LIGA.net

Украина всего за полгода смогла догнать россию по количеству произведенных дальних дронов-камикадзе.

Об этом заявил глава Минцифры Михаил Федоров в интервью журналисту Илье Кабачинскому.

Зеленский подписал указ о создании в структуре ВСУ Сил беспилотных системПрезидент Владимир Зеленский подписал указ о создании отдельного рода войск для дронов – Сил беспилотных систем ВСУ.

По его словам, в данный момент на территории Украины функционируют до десяти производств, которые занимаются созданием таких беспилотников.

«Только от финансирования зависит, сколько можно производить. То есть нет потолка, можно производить тысячи этих дронов. Уже произведены тысячи, почти каждый день где-то пылает на территории россии, и это можно масштабировать. Мы запустили «Армию дронов» в 2023 году, финансирование началось летом, и за полгода мы догнали россию по количеству», – резюмировал Федоров.

Он добавил, что Украина «только начала» технологическую борьбу в этой сфере, и что в дальнейшем наша страна будет масштабировать производство дальних дронов.

Напомним, недавно глава Минцифры сообщил, что Украина запустит производство собственного аналога российского дрона «Ланцет».

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина планирует создать в 2024 году один миллион дронов для военных. Глава Минстратегпрома Камышин уточнил, что речь идет только о FPV-дронах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал