Посланник Папы Римского может в скором времени посетить Украину

Читати українською
Глава Епископской конференции Италии кардинал Маттео Дзуппи может посетить Украину в ближайшее время. Он выразил такое желание в разговоре с Ермаком.
Укринформ

Глава Епископской конференции Италии кардинал Маттео Дзуппи может посетить Украину в ближайшее время.

Об этом руководитель офиса президента Андрей Ермак сообщил в Telegram.

Глава Епископской конференции Италии кардинал Маттео Дзуппи в разговоре с Ермаком выразил желание посетить Украину в ближайшее время.

Пастор, а не политик: какие заявления делал Папа Римский о войне в УкраинеЧто Папа Римский Франциск говорил о войне россии против Украины, осуждал ли путина – на инфографике.

Глава ОП поблагодарил Дзуппи за значительные усилия по возвращению на родину украинского подростка Богдана Ермохина, депортированного в россию из временно захваченного Мариуполя Донецкой области.

«Я очень ценю это. Маттео Дзуппи – настоящий друг Украины. Надеюсь, что вместе мы сможем вернуть в Украину многих детей», – говорится в сообщении.

Также Ермак проинформировал кардинала о создании международной коалиции по возвращению незаконно вывезенных в рф украинских детей.

Напомним, в конце августа Папа Римский, выступая по видеосвязи перед российской молодежью, назвал ее «потомками большой матушки россии» и призвал не забывать о наследии, вспомнив Петра I и Екатерину II. В Министерстве иностранных дел Украины назвали заявление Франциска досадным.

Впоследствии Папа Римский заявил, что в словах о «большой матушки россии» не было политического подтекста.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал