На Пасху из российского плена освободили еще более сотни украинских военных

Читати українською
Украина и россия провели Пасхальный обмен пленными. Домой вернулись 130 украинских защитников.
Андрей Ермак

Украина и россия провели Пасхальный обмен пленными. Домой вернулись 130 украинских защитников.

Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Известно, что Пасхальный обмен проходил в последние дни в несколько этапов. Всего домой вернулись 130 украинских военных, среди которых есть пограничники, нацгвардейцы и моряки.

«Великий Пасхальный обмен пленными. Возвращаем 130 наших людей. Он проходил в последние дни в несколько этапов. Военные, пограничники, нацгвардейцы, моряки, сотрудники ГССТ», – говорится в сообщении.

Ермак отметил, что домой вернулись рядовые и сержанты, попавшие в плен на Бахмутском, Соледарском, Запорожском и Херсонском направлениях.

«Наши люди возвращаются домой. Пасха. Квинтэссенцией этого праздника есть надежда. Это именно то, что чувствовали родные пленных, которые так долго ждали их. Жизнь наших – самая высокая ценность для нас. «Герои должны быть живыми», так всегда говорит президент Владимир Зеленский, чью задачу выполняет наша команда, Координационный штаб по обращению с военнопленными», – отмечает глава Офиса президента.

Напомним, предварительный обмен пленными состоялся 10 апреля. Тогда домой вернулись 100 украинцев – военные, моряки, пограничники, нацгвардейцы.

Добавим, что 24 марта Украина в рамках односторонней гуманитарной акции передала россии тяжело раненых пленных, состояние которых разрешало транспортировку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: