Полиция завершила эксгумацию на месте массового захоронения в Лимане

Читати українською
Полиция завершила эксгумацию на месте крупнейшего массового захоронения в освобожденном Лимане Донецкой области. Были изъяты тела 111 гражданских и 35 бойцов ВСУ.

Полиция завершила эксгумацию на месте крупнейшего массового захоронения в освобожденном Лимане Донецкой области. Были изъяты тела 111 гражданских и 35 бойцов ВСУ.

Как об этом сообщает пресс-служба отдела коммуникации полиции Донецкой области.

«Полицейские завершили следственные действия на кладбище в Лимане, где после освобождения от российского агрессора было обнаружено два массовых захоронения. В одной локации были похоронены гражданские, в другой - украинские защитники. Убитых закапывали в траншеях, часть могил - безымянные. В результате масштабной работы, которая длилась более двух недель, следователи изъяли тела 146 человек», - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, в Лимане обнаружено 25 стихийных захоронений, там работают следственно-оперативные группы. Всего в освобожденных населенных пунктах области таких захоронений обнаружено уже 58. Полиция ежедневно получает от жителей новые сообщения о похороненных людях. Однако к части из этих могил из-за активных боевых действий доступа пока нет.

Сейчас на освобожденных территориях северной Донетчины эксгумированы 166 тел, среди них пятеро детей. Среди эксгумированных гражданских лиц 85 - мужчины, 66 - женщины, 5 детей, пол еще 10 человек не установлен.

В полиции отметили, что впереди самое сложное - установить личность и причины смерти каждого погибшего. По предварительным данным, люди погибли от минно-взрывных и осколочных ранений в результате российских обстрелов, а также по естественным причинам. Есть тела с признаками насильственной смерти. Количество лиц, которые были казнены российскими солдатами, будет обнародовано после окончания всех экспертиз.

Полиция Донетчины обращается к родственникам лиц, погибших во время захвата россиянами Лиманской громады, сдать биологические образцы для ДНК-экспертизы. Это можно сделать в ближайшем отделении полиции.

Напомним, что 23 сентября в Изюме завершили эксгумацию тел. А 9 октября полиция эксгумировала первые тела на месте массового захоронения в Лимане.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: