Еще одна страна присоединилась к западным санкциям против россии - подробности

Читати українською
Правительство решило ввести замораживание активов попавших под санкции россиян, запрет на их поездки и перемещение их активов за пределы страны.
Иллюстративное фотоАрмияInform

Правительство Косово в понедельник, 16 мая, решило расширить санкции против россии в связи с их вторжением в Украину.

Об этом сообщает Kallxo.

Отмечается, что на заседании под председательством вице-премьер-министра Косово Бесника Бислими правительство решило ввести замораживание активов попавших под санкции лиц, запрет на их поездки и перемещение их активов за пределы Косово.

Замминистра иностранных дел Крэшник Ахмети заявил, что санкции направлены на усиление давления на российское правительство и экономику для ограничения источников «военной агрессии против Украины».

При этом, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил в понедельник, что государства, которые хотят в будущем стать членами Евросоюза, должны ввести санкции против страны-агрессора из-за ее вторжения в Украину.

Стоит отметить, что Боррель конкретно имел в виду Сербию, которая с 2014 года не присоединялась к санкциям ЕС против россии и сохраняла близкие отношения с путинским режимом.

Напомним, что накануне президент Сербии заявил, что его страна будет сопротивляться введению санкций против россии.

В то же время, новоизбранная президент Венгрии осудила путина и поддержала Украину.

Также, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, ЕС готов работать над седьмым пакетом санкций против россии.

Стоит отметить, что 8 мая США ввели новые санкции против россии - в этот раз под ограничения попали российские СМИ и банки.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал