Формат компромиссов между Украиной и РФ будет решать народ – Зеленский

Читати українською
Окончательно решать компромиссы на переговорах между Украиной и РФ будет всеукраинский референдум.

Окончательно решать компромиссы на переговорах между Украиной и РФ будет всеукраинский референдум. Речь идет о вопросах гарантий безопасности, и временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Об этом сообщает глава государства Владимир Зеленский в интервью Суспильному.

«Ответ же очень прост. Мы все уже понимаем. Нас не берут (в НАТО - ред.), потому что боятся Россию. Вот и все. И нам надо успокоиться, сказать, что «окей», другие гарантии безопасности». Есть страны НАТО, которые хотят быть гарантами безопасности, которые, к сожалению, не могут нам ввести стопроцентное членство в Альянсе, но готовы делать все то, что должен был бы делать нато, если бы мы были членами альянса. И я считаю что это нормальный компромисс», - отметил Зеленский.

Как пояснил президент, в вопросах гарантий безопасности речь пойдет о конституционных изменениях и изменениях украинского законодательства.

«Я объяснял всем переговорным группам, когда вы говорите обо всех этих изменениях, и они могут быть историческими, мы никуда не денемся, мы придем к референдуму. Народ должен будет сказать и дать ответ на те или иные форматы компромиссов. А вот какими они будут - это уже вопрос нашего разговора и понимания между Украиной и РФ. Поэтому в любом случае я готов пойти на все, если мое это шествие будет с нашим народом», - подчеркнул Зеленский.

Отметим, советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что мирные переговоры с Россией могут занять несколько недель.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал