Собратьев мы не бросаем: пограничники пытаются вернуть защитников Змеиного в Украину

Читати українською
В Госпогранслужбе сообщили, что пытаются вернуть находящихся в плену защитников Змеиного в Украину.
novoeizdanie.com

Государственная пограничная служба Украины вместе с Вооруженными силами Украины не оставляют действий, чтобы точно узнать судьбу всех пограничников и морских пехотинцев, защищавших остров Змеиный.

Об этом сообщили в ГНСУ.

«Каждый из них уже стал символом устойчивости перед превосходящими силами кровавого врага. Об их мужестве знает не только Украина, но и весь мир», - отметили там.

Пограничники уточнили, что 26 февраля, когда российские СМИ сообщили, что военнослужащих с острова доставили во временно оккупированный Россией Севастополь, мы надеемся, что наши собратья могут быть живы.

«Анализируя видеоматериалы, которые распространяла РФ, мы вместе с коллегами по ВСУ идентифицировали большинство военнослужащих. Конечно, Российская Федерация пытается использовать их в своей информационной пропаганде, и мы хорошо понимаем, что плен – это то место, которое не лучше влияет на побратимов», - сказал спикер председателя Государственной пограничной службы Украины.

Там отметили, что информация о 13 погибших пограничниках озвучивалась на основе предварительных данных, полученных в момент атаки врага на остров, после чего связь была потеряна.

«Судьбу пограничников и воинов ВСУ мы пытались проверить привлекая гражданское судно Морской поисково-спасательной службы «Сапфир», которое выходило с целью выполнения гуманитарной миссии. Однако вместе с экипажем оно было незаконно захвачено оккупантами», - добавили в Госпогранслужбе.

Напомним, 24 февраля российские агрессоры захватили остров Змеиный в Одесской области. Пограничники боролись до последнего, пока не начался обстрел вооружением военных кораблей врага.

Через несколько дней Генеральный штаб ВСУ сообщил, что военнослужащие, защищавшие остров Змеиный от российских оккупационных войск, живы и находятся в плену вооруженных сил Российской Федерации.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал