Глава дипломатии ЕС приехал в Украину

Читати українською
Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель приехал в Украину. Он посетит Донбасс и линию столкновения.
Фото - dialog.ua

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель приехал в Украину.

«В связи с растущим усилением военной мощи России (у границ Украины - ред.) я нахожусь здесь, чтобы продемонстрировать поддержку ЕС суверенитета и территориальной целостности Украины и поддержать последовательные усилия по реформированию, которые имеют ключевое значение для устойчивости», - написал он в Twitter в ночь на среду, 5 января.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

Ранее Европейская внешнеполитическая служба анонсировала визит Борреля 4-6 января в Украину. Шла речь, что подобная демонстрация поддержки Киева Брюсселем происходит в момент, когда страна сталкивается с наращиванием российских военных сил.

Накануне высокий представитель Евросоюза в связи со своим визитом в Украину обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом тему концентрации сил РФ вблизи украинской границы, а также российские предложения в сфере безопасности.

Также стало известно, что высокий представитель Евросоюза в сопровождении министра иностранных дел Дмитрия Кулебы сначала посетит восток Украины и линию столкновения. После этого Боррель прилетит в Киев, где встретится с представителями украинских властей.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал