Грузия ввела карантин для прибывающих из стран Африки

Читати українською
Иностранцы должны будут самостоятельно оплатить проживание в карантинных гостиницах и сдачу ПЦР-теста. В то же время расходы граждан Грузии покроет государство.
Из открытых источников

В Грузии решили ввести обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих из восьми стран на юге Африке из-за нового штамма коронавируса «омикрон».

Новое ограничение начнет действовать с воскресенья, 28 ноября, сообщает Новости Грузия.

Обязательный карантин будет действовать для тех, кто прибыл из ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини (Свазиленд), Мозамбика и Малави. После изоляции им также потребуется сделать ПЦР-тест.

COVID-19 в Украине: пошла ли на спад волна заболеваемости и чего ждать в декабреКак изменилась ситуация с коронавирусом в Украине, какие области могут выйти из красной зоны и когда ждать новой волны заболеваемости – в материале.

«Любое лицо, вне зависимости от гражданства, которое за последние 14 дней имеет историю посещений этих стран, при въезде в Грузию подлежит 14-дневной изоляции/карантину в карантинном пространстве», - говорится в сообщении.

Иностранцы должны будут самостоятельно оплатить проживание в карантинных гостиницах и сдачу ПЦР-теста. В то же время расходы граждан Грузии покроет государство.

Ранее сообщалось о том, что Нидерланды снова усиливают карантин.

Также отметим, глава МОЗ пояснил, почему в «желтой» зоне решили ужесточить карантин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал