В Индии зафиксирована вспышка лихорадки Зика

Читати українською
Первый случай заражение вирусом Зика также зарегистрировали в городе Каннаудж. Там болезнь подтвердили у 45-летнего мужчины из села Касамау.

В индийском штате Уттар-Прадеш произошла вспышка лихорадки Зика, которую переносят комары.

Об этом сообщает India Today.

Первый случай заражение вирусом Зика также зарегистрировали в городе Каннаудж. Там болезнь подтвердили у 45-летнего мужчины из села Касамау. Сейчас в пострадавших от вспышки вируса районах проводят информационную кампанию.

Как отмечает издание, у большинства пациентов болезнь протекает бессимптомно, но среди инфицированных много молодых людей. Сейчас выявлено 19 зараженных пациентов в возрасте от 4 до 20 лет.

В каких странах делают третью прививку против коронавирусаКакие страны делают третью прививку против коронавируса и где планируется ввести вакцинацию бестерной дозой, смотрите на инфографике.

Министр здравоохранения Джай Пратап Сингх рассказал о том, что властями были предприняты быстрые действия для остановки распространения вируса Зика. По его словам, вспышка болезни началась с лагеря авиабазы Канпур Чакери. Все люди, которые контактировали с первым инфицированным, заразились вирусом Зика.

«Департамент здравоохранения находится в боевой готовности и принимаются необходимые меры по ограничению вируса в пораженном регионе», - заявил министр.

Известно, что вирус Зика распространяется через комаров. Этот вирус вызывается укусом комара вида Aedes aegypti. В феврале 2016 года ВОЗ признала эту болезнь такой, которая может оказывать серьезное влияние на здоровье населения и может быстро распространяться в международных масштабах.

Ранее в ВОЗ рассказали, где наблюдаются наиболее крупные вспышки COVID.

Также напомним, Дания сообщила о вспышке высокопатогенного гриппа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал