МВД создаст резервы спецназа на выборах 31 октября

Читати українською
На выборах 31 октября будут работать 8,5 тысячи правоохранителей. Для обеспечения правопорядка также создадут резервы спецназа.
mvs.gov.ua

На выборах 31 октября будут работать 8,5 тысячи правоохранителей. Для обеспечения правопорядка также создадут резервы спецназа.

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич.

В Украине 31 октября пройдут внеочередные выборы мэра Харькова и довыборы в Верховную раду на двух мажоритарных округах в Херсонской и Черкасской областях. На период голосования МВД усилит меры безопасности.

Для охраны порядка на выборах будет привлечено более 8500 правоохранителей, из которых 5300 – сотрудники полиции, 1000 военнослужащих Национальной гвардии Украины, 1500 работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также курсантов системы вузов системы МВД.

Местные выборы год спустя: как мэры выполняют свои обещания«Слово и дело» предлагает посмотреть, как мэры выполняли свои обещания в течение первого года работы.

Фацевич отметил, что кроме этого будут также созданы дополнительные резервы спецназовцев для реагирования на изменение в оперативной обстановке.

«Мы готовы к оперативному реагированию на нарушения, связанные с выборами. Ситуационные центры уже переведены в чрезвычайный режим работы, развернут межведомственный штаб МВД Украины. Полиция круглосуточно регистрирует и реагирует на все сообщения», – отметил он.

Напомним, 2 июня, Верховная рада приняла четыре проекта постановлений о назначении внеочередных выборов сельских и поселковых голов в четырех областях на воскресенье 31 октября 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал