Землетрясение на Крите: разрушены дома и храмы

Читати українською
В понедельник, 27 сентября, на Крите произошло сильное землетрясение. В результате разрушены десятки домов, храмы, также известно о пострадавших.
kathimerini.gr

В понедельник, 27 сентября, на Крите произошло сильное землетрясение. В результате разрушены десятки домов, храмы, также известно о пострадавших.

Как пишет kathimerini, произошло землетрясение магнитудой 5,8. В результате погиб рабочий в монастыре Профитис Илиас, который проводил реставрационные работы.

Также известно, что несколько человек оказались под завалами, но их уже спасли. В частности, в деревне Пацидерос мужчина некоторое время был заблокирован в доме под обломками. Также ненадолго были заблокированы посетители одной из аптек.

На данный момент известно о повреждении большого количества зданий и храмов в населенных пунктах Руссохория, Архонтико и Пасидерос. Значительный ущерб нанесен сетям водоснабжения.

Землетрясение имело длительный характер и сильно ощущалось не только в Ираклионе, но и на всем острове, а также на других, например, на Санторини. Кроме того, были зафиксированы интенсивные афтершоки.

Ранее ощутимое землетрясение магнитудой 4,3 и расчетной интенсивностью 5 баллов по шкале MSK-64, произошло на западе Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал