Не уплатил больше 118 млн грн налогов: в отношении нардепа Мялика завершили расследование

Читати українською
Нардеп Виктор Мялик не уплатил более 118 млн грн налогов. Прокурорами Офиса генерального прокурора завершено досудебное расследование.
volodymyrets.city

Прокурорами Офиса генерального прокурора завершено досудебное расследование по уклонению от уплаты налогов на более чем 118 млн грн народным депутатом ВР, членом депутатской группы «За майбутнє» Виктором Мяликом.

Как информирует пресс-служба ОГП, расследование установило, что в течение 2012-2019 годов народный избранник занимался предпринимательской деятельностью (осуществлял систематическую продажу недвижимости в многоквартирных жилых домах в с. Петропавловская Борщаговка и с. Софиевская Борщаговка Киевской области) без регистрации физическим лицом-предпринимателем или юридическим лицом.

Нардеп Мялик задекларировал 158 квартирДепутат Верховной рады Виктор Мялик задекларировал 158 квартир, элитный автопарк и миллионы на банковских счетах.

А доходы от реализации этих квартир и нежилых помещений он декларировал как доходы физического лица от продажи собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности, с применением ставки налога в размере 5% вместо 18%.

Напомним, ранее мы писали, что правоохранители объявили о подозрении действующему депутату Верховной рады Виктору Мялику. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на более чем 97 млн гривен.

Также Мялик в своей декларации о доходах за 2019 указал, что владеет 158 квартирами в Киево-Святошинском районе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал