В Харькове задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол

Читати українською
Работники полиции Харьковской области задержали гражданина России, разыскиваемого Интерполом за убийство.
Нацполиция

В Харькове правоохранители задержали гражданина РФ, находившегося в международном розыске за организацию заказного убийства.

Об этом сообщила полиция Харьковской области.

«Разыскиваемого доставили в Харьковское районное управление полиции для решения вопроса о дальнейшей экстрадиции в РФ для его привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений», – говорится в сообщении.

Задержанного подозревают в организации заказного убийства в Ульяновке. 30 апреля 2013 года на подземной парковке неизвестный дважды выстрелил в голову жертвы.

Но пострадавшему удалось выжить. В ходе расследования было установлено, что к организации преступления причастен 52-летний мужчина. 30 апреля 2021 года Ленинский районный суд Ульяновска избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Работники полиции в Харьковской области получили информацию о проживании в областном центре гражданина РФ...Проверка подтвердила эту информацию. Полицейские установили местонахождение разыскиваемого и 3 августа провели спецоперацию по его задержанию», – рассказали в полиции.

Напомним, недавно полиция разоблачила схему сбыта наркотиков в столичном СИЗО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал