Суд освободил «титушку» Крысина от ответственности по трем статьям

Читати українською
Адвокат Татьяна Гнатюк подала ходатайство об освобождении Крысина от уголовной ответственности из-за того, что сроки давности по нескольким статьям обвинения уже истекли.
Юрий Крысин по видеосвязи из колонииФото: Герман Кригер

Дарницкий райсуд Киева сегодня освободил Юрия Крысина от уголовной ответственности по трем статьям по делу о похищении и пытках активистов Майдана.

Об этом информирует Watchers из зала суда.

Адвокат Татьяна Гнатюк подала ходатайство об освобождении Крысина от уголовной ответственности из-за того, что сроки давности по нескольким статьям обвинения уже истекли.

Речь идет об обвинении Крысина по ст. 296 (хулиганство совершенное группой лиц), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий, демонстраций) и ст. 146 (незаконное лишение свободы, похищение человека совершенное из корыстных побуждений в отношении двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Награда за заслуги перед Крысиным. Колонка Леонида ШвецаБориса Тодурова переизбрали главой Института сердца, где когда-то прятали титушку Юрия Крысина.

Прокурор Юлия Малашич в суде отметила, что защитники Крысина делали все возможное, чтобы затянуть судебное разбирательство данного дела.

«Все поведение защиты, а именно затягивание - дало свой результат. После 5 месяцев неявок адвокатов судебное разбирательство началось с опозданием. Сроки давности по трем статьям действительно истекли», - сказала она в суде.

Судья Елена Просалова удовлетворила ходатайство защиты Крысина. Следовательно, суд освободил его от уголовной ответственности по упомянутым выше статьям.

В деле против Крысина только по ст. 127 (пытки с целью принудить потерпевшего или другое лицо совершать действия, противоречащие их воле) не истекли сроки давности.

Также во время слушания 26 июля представитель потерпевших Павел Дикань приобщил свои дополнительные материалы во время стадии дополнений. Так, он обратил внимание на дело по обвинению Александра Серова. Оно касается эпизода с похищением Владислава Иваненко. По версии следствия, Серов охранял похищенного потерпевшего Иваненко в палаточном лагере возле метро «Бориспольская». За это он получил 800 грн.

Похищение Иваненко произошло в ночь на 21 января 2014 года. Тогда потерпевшего перепутали с другими активистом Майдана, похитили и пытали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал