В Грузии оппозиция объявила бойкот парламенту

Читати українською
В Грузии депутаты оппозиционных фракций Единое национальное движение и Лело решили бойкотировать парламент с требованием отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили.
Фото из открытых источников.

В Грузии депутаты оппозиционных фракций Единое национальное движение и «Лело решили бойкотировать парламент с требованием отставки премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

«Мы не будем дальше участвовать в этом рутинном процессе, который происходит в этом лицемерном, фальшивом парламенте. Мы будем с гражданами и журналистами Грузии... Мы будем участвовать в парламенте только в процессе, который связан с объявлением вотума недоверия правительству Грузии. Мы также будем участвовать только в голосовании по Конституции Грузии, что означает переход к пропорциональной системе. Фракция Единое национальное движение прекращает работу в парламенте», - рассказала член партии Хатия Деканоидзе, пишет РИА Новости.

Накануне в Тбилиси требовали отставки правительства.

Участники масштабного митинга, которые вышли на протест из-за смерти телеоператора, избитого противниками ЛГБТ, требуют отставки правительства.

В тоже время премьер Грузии Ираклий Гарибашвили отказался уходить в отставку.

Напомним, в Грузии не утихают массовые протесты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал