Ливни в Черновицкой области повредили дороги и мосты почти в 30 населенных пунктах

Читати українською
Черновицкий район вчера, 20 июня, накрыл ливень. В результате непогоды частично повреждены дороги местного значения и дорожное покрытие мостов.
dsns.gov.ua

Черновицкий район вчера, 20 июня, накрыл ливень. В результате непогоды частично повреждены дороги местного значения и дорожное покрытие мостов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

«В результате непогоды частично повреждены дороги местного значения общей протяженностью около 30 километров и дорожное покрытие 9 мостов в 29 населенных пунктах», – говорится в сообщении.

Кроме того, из-за ливней произошло подтопление дождевыми потоками 80 жилых домов в 8 населенных пунктах и 150 приусадебных участков в 17 населенных пунктах.

По состоянию на 7 утра 21 июня уровень воды постепенно снижается, остаются подтопленными подвальные помещения в 29 жилых домах и 87 приусадебных участков в 15 населенных пунктах, частично остается без электроснабжения село Окно.

Напомним, в Черновицкой области из-за сильных дождей продолжает подниматься уровень воды в реках региона. Из-за паводка подтоплены десятки домохозяйств и размыты пути к населенным пунктам. В селах, пострадавших от непогоды, работают спасатели.

В Запорожской области на побережье Азовского моря из-за поднятия уровня воды подтопило 20 автомобилей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал