Глобальный финансовый рынок демонстрирует доверие к Украине – Минфин

Читати українською
В Минфине отметили, что позитивом данного размещения облигаций является привлечение в страну валютных средств.

Выпуск Государственным агентством автомобильных дорог Украины («Укравтодор») облигаций под государственные гарантии является важным событием, прежде всего из-за рекордно низкой стоимости размещения, под которую были вовлечены 700 млн долларов.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Изменения в Налоговый кодекс: что предлагает МинфинКабмин 12 мая утвердил проект налоговой реформы. Что она предусматривает – на инфографике Слово и дело.

«Выпуск облигаций «Укравтодор» под государственные гарантии действительно важным событием, учитывая то рекордно низкую стоимость размещения, под которую были вовлечены 700 млн долларов. Ранее Укравтодор заимствовал только на внутреннем рынке. А на Лондонскую фондовую биржу осуществляло выход только Министерство финансов Украины. Сейчас объем привлеченных на Лондонской бирже средств демонстрирует доверие и интерес к Украине со стороны глобального финансового рынка. И в крупных инфраструктурных проектов, в частности», - говорится в комментарии.

В Минфине отметили, что позитивом данного размещения облигаций является привлечение в страну валютных средств, и выразили уверенность, что эти средства «будут максимально эффективно использованы для продолжения создания качественной дорожной инфраструктуры в Украине».

Ранее сообщалось о том, что Украина потратит на дороги за три года 240 млрд гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал