В Исландии выставили на продажу действующий вулкан

Читати українською
Исландская семья, владеющая землей, на которой в конце марта активизировался вулкан Фаградальсфьядль, решила этот участок продать.
Bloomberg

Исландская семья, владеющая землей, на которой в конце марта активизировался вулкан Фаградальсфьядль, решила этот участок продать.

Об этом пишет Bloomberg.

Совладелица земельного участка Анна Тордис Гудмундсдоттир сообщила, что уже получила два предложения от потенциальных покупателей.

Специалисты прогнозируют, что этот вулкан может оставаться активным в течение многих лет. После его активизации землевладельцы работали с местными властями, чтобы обеспечить доступ людей к новому популярному туристическому месту.

Отмечают, что в Исландии законы позволяют землевладельцам взимать плату за вход на свою частную территорию, даже если на ней есть выдающиеся природные достопримечательности. Однако премьер-министр страны Катрин Якобсдоттир сообщила, что хотя государство не планирует покупать землю, но новым владельцам не позволят ограничивать доступ общественности к участку.

Напомним, в Исландии еще в марте проснулся и начал извергаться вулкан Фаградалсфьяль, который не был активным несколько сотен лет. Извержение вулкана началось через несколько недель после усиленной сейсмической активности на полуострове.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал