В КГГА рассказали, кто сможет получить спецпропуска на транспорт

Читати українською
С понедельника, 5 апреля, в столице вводятся спецпропуска для проезда в общественном транспорте и метро - их получат работники критической инфраструктуры.

С понедельника, 5 апреля, в столице вводятся спецпропуска для проезда в общественном транспорте и метро - их получат работники критической инфраструктуры.

Об этом РБК-Украина рассказал первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник.

«Мы решили, что общественный транспорт - это важный элемент работы в целом, поэтому не стали полностью останавливать его работу, в том числе и метро, как это было прошлой весной. Весь транспорт с 5 апреля у нас будет работать в режиме специальных перевозок с наличием спецпропуска», - заявил он.

По словам Поворозника, спецпропуска получат работники критической инфраструктуры Киева.

«Эти спецпропуска могут получить работники критической инфраструктуры города. Речь идет о госструктурах, сфере медицины, социального обеспечения, жилищно-коммунальной инфраструктуры, частных предприятиях, которые сейчас работают и обеспечивают жизнедеятельность города, например, продовольственные магазины», - сообщил он.

Первый замглавы КГГА заявил, что завтра будет обнародован порядок получения спецпропусков для транспорта.

«Завтра мы обнародуем порядок получения этих пропусков. В прошлом году у нас это было организовано: подавали заявки и получали от КГГА спецпропуска», - добавил он.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве снова ужесточают карантин. С 1 апреля закроют продуктовые ярмарки. С 5 апреля - школы и детсады. Общественный транспорт и метро будет работать по спецпропускам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал