В ООН рассказали, как погода влияет на распространение COVID-19

Читати українською
Эксперты из Всемирной метеорологической организации утверждают, что коронавирус дольше сохраняет жизнеспособность при более низких температурах.
Фото - «Слово и дело».

Эксперты из Всемирной метеорологической организации утверждают, что коронавирус дольше сохраняет жизнеспособность при более низких температурах.

«Хотя коронавирус дольше сохраняет жизнеспособность при более низких температурах, динамика его распространения связана в первую очередь с мерами, а не с метеорологическими факторами», - сказано в сообщении на сайте ООН.

Год с COVID-19 в Украине: как менялось количество инфицированных и умершихГод назад в Украине был зарегистрирован первый случай коронавируса. На инфографике – помесячная динамика заболеваемости и смертности от COVID-19.

По их словам, даже с потеплением не стоит ослаблять бдительность в борьбе с COVID-19, отказываться от масок и отправляться в путешествия.

Как известно, в первый год волны пандемии инфекции наблюдались и в теплое время года и в теплых регионах, а потому нет никаких гарантий, что это не повторится этой весной и летом.

Но в целом в докладе говорится о том, что сезонность, безусловно, влияет на распространение респираторных вирусных инфекций. Так, на осенне-зимний период приходится пик заболеваемости гриппом и коронавирусными инфекциями. И COVID-19, возможно, тоже станет сезонным заболеванием.

Напомним, в Украине коронавирус диагностировали у 11 833 человек. Выздоровели 5467 пациентов, еще 289 умерли.

Ранее мы писали, что по прогнозу министра культуры и информполитики Александра Ткаченко, кризис туристической отрасли из-за пандемии коронавируса продлится примерно до конца 2023 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал