В Грузии ослабили карантин

Читати українською
В Грузии ослабили карантин. Это связано с улучшением эпидемиологической ситуации в стране.
Фото - dpa.com

В понедельник, 15 февраля, в Грузии вступил в силу новый этап смягчения нормативных требований по предотвращению распространения коронавируса. Это связано с улучшением эпидемиологической ситуации в стране.

Дети смогут вернуться к учебе в школах, но при желании школьники могут продолжить дистанционное обучение на дому. На территории школ учащимся 5-12 классов необходимо будет соблюдать масочный режим. Исключение будет сделано для учеников, которые не могут носить маску по состоянию здоровья, пишет агентство GHN.

Штрафы за неношение маски в мире достигают 7 тысяч евроВ Украине собираются ввести штрафы за неношение маски в общественных местах – в среднем это будет 6,3 евро. В некоторых странах Европы средний штраф достигает тысячи евро.

Кроме того, возобновляют работу объекты питания. В том числе рестораны смогут принимать посетителей на открытых площадках, за исключением выходных дней.

В Грузии также ужесточаются наказания за нарушение правил ношения маски. За повторное нарушение размер штрафа будет увеличиваться. Прежними остаются ограничения на передвижение в стране с 21.00 до 5.00.

Напомним, в январе в Украине вступил в силу закон о штрафах для предпринимателей за допуск людей без масок в здания и транспорт.

«Слово и дело» также изучило, на сколько в среднем могут наказать за отсутствие маски в разных странах мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал