На Донбассе снайпер смертельно ранил украинского бойца

Читати українською
На Донбассе снайпер подстрелил украинского бойца. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, но от полученных ранений он скончался.
Фото - штаб ООС.

В четверг, 11 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из снайперского оружия недалеко от населенного пункта Зайцево, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Как информирует пресс-служба ООС, один военнослужащий из состава Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, но от полученных ранений он скончался во время эвакуации в госпиталь.

Динамика обстрелов сил ООС: 137 нарушений режима прекращения огня в январеВ январе в результате обстрелов позиций ООС боевиками двое украинских бойцов погибли и шестеро получили ранения.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника.

На обстрел российско-оккупационных войск наши защитники открыли огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Напомним, президент Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Донецкую область.

Ранее мы писали, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российские войска на Донбассе не желают соблюдать перемирие и постоянно пытаются его сорвать. Именно поэтому Украина должна быть готова к любым провокациям со стороны оккупантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал