Уровень бедности в Украине вырос до 50% – вице-спикер Рады

Читати українською
В Украине за чертой бедности находится около 19 млн украинцев. По итогам прошлого года уровень бедности в Украине вырос до 50%.
Фото: iportal.rada.gov.ua

В Украине за чертой бедности находится около 19 млн украинцев. По итогам прошлого года уровень бедности в Украине вырос до 50%.

Об этом на заседании согласительного совета рассказала вице-спикер Верховной рады Елена Кондратюк, ссылаясь на исследования международных организаций.

«По данным многих международных организаций, уровень бедности в Украине вырос до 50%, за чертой бедности находится около 19 млн украинцев. Поэтому Верховная рада должна поставить перед правительством задачу срочно утвердить стратегию и комплекс мер по борьбе с бедностью в Украине до 2030 года», – подчеркнула она.

Вице-спикер парламента напомнила, что в соответствии с целями ООН наша страна взяла на себя обязательства сократить уровень бедности к 2030 году в четыре раза, ликвидировав крайний уровень бедности.

Отметим, что к началу 2020 года эксперты из ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) опубликовали отчет, в котором спрогнозировали, что уровень бедности в Украине в результате пандемии коронавируса с 27% вырастет до 43,6% (по менее угрожающему сценарию) и до 50,8% (по более угрожающему сценарию).

Напомним, в Украине вырос уровень средней зарплаты. В декабре 2020 года в среднем она составила 14 179 гривен.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал