Нашли тела трех моряков с затонувшего возле Турции судна

Читати українською
Тела трех погибших моряков из затонувшего у берегов Турции судна Arvin обнаружили по состоянию на утро 18 января.
Фото - Hürriyet.

Продолжается поисково-спасательная операция у берегов Турции. Утром, 18 января, нашли тела трех погибших моряков из затонувшего судна Arvin.

«6 членов экипажа спасены (5 граждан Украины и 1 гражданин РФ), найдены тела трех погибших моряков (продолжается процедура их идентификации)», - сказано в сообщении на сайте Кабмина.

Также ожидается, что спасенные моряки, которые находятся в местной больнице г. Бартын могут быть выписаны уже 18 января.

В Бартын прибыл посол Украины в Турецкой Республике и консульские работники для оказания помощи пострадавшим украинцам.

Напомним, сегодня утром спасательные службы Турции возобновили поисково-спасательную операцию у побережья провинции Бартын, в районе аварии сухогруза Arvin, среди экипажа которого есть украинцы.

Как известно сухогруз, который шел из Грузии в Болгарию, раскололся на две части и затонул 17 января в 200 метрах от побережья Бартына.

Сначала сообщалось, что он был российским, но впоследствии стало известно, что судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании.

По предварительным данным, сухогруз затонул из-за погодных условий, направляясь из грузинского порта Поти в болгарский Бургас.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал