Германия передала Украине аппараты ИВЛ

Читати українською
Германия в преодолении глобальной пандемии COVID-19 предоставила Украине 18 аппаратов искусственной вентиляции легких Evita V600 общей стоимостью около 525 тысяч евро.
Фото из открытых источников.

Германия в преодолении глобальной пандемии COVID-19 предоставила Украине 18 аппаратов искусственной вентиляции легких Evita V600 общей стоимостью около 525 тысяч евро.

Об этом написала в Twitter глава дипломатического представительства Анка Фельдхузен. Она передала аппараты больницы №17 в Киеве.

Коронавирус в Украине: Кировоградская область получит меньше всего новых аппаратов ИВЛБольше всего новых аппаратов ИВЛ, закупленных за средства Фонда борьбы с COVID-19, отправятся в Киев, Харьковскую и Днепропетровскую области.

«Я была поражена самоотверженностью и энтузиазмом медицинской команды Киевской больницы № 17, и я надеюсь, что аппарат искусственной вентиляции легких поможет многим пациентам», — слова посла.

Напомним, Министерство здравоохранения в ноябре распределило между областями 100 аппаратов искусственной вентиляции легких, закупленных за средства Фонда борьбы с COVID-19.

Ранее «Слово и дело» исследовало, сколько аппаратов ИВЛ было в каждой области по состоянию на 1 октября 2020 года.

Не только об аппаратах ИВЛ, но и о томографах, вакцинах и тестах, а также о бесплатных медосмотрах, судьбе медицинского страхования, зарплатах врачей и их безопасности читайте в интервью министра здравоохранения Максима Степанова «Слово и дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...