Антитела от COVID сохраняются в организме более 6 месяцев – ученые

Читати українською
Антитела, которые появились в организме человека после перенесения им коронавирусной болезни, сохраняются более 6 месяцев.
Иллюстративное фото из открытых источников

Антитела, которые появились в организме человека после перенесения им коронавирусной болезни, сохраняются более 6 месяцев.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Университетской клиникой Инсбрука (Австрия), пишет Укринформ.

В нем приняли участие 29 человек со средним возрастом 44 года, заболевших COVID-19 в марте. Они тестировались на антитела через несколько недель, три и шесть месяцев после заболевания. Во всех случаях антитела были обнаружены.

«Это свидетельствует о сохранении постоянного, стабильного и долгосрочного иммунитета», - заявил руководитель исследования Флориан Дайзенхаммер.

Он добавил, что следует отличать иммунитет и антитела. По его словам, иммунная система человека «регистрирует и записывает типичные характеристики вируса» и постоянно сохраняет эти данные в своих «ячейках памяти», таким образом иммунитет сохраняется на всю жизнь. При этом, форма течения заболевания разницы не играет.

Что же касается антител, которые непосредственно «атакуют вирус», то их количество со временем может уменьшаться, однако новый контакт с этим вирусом приводит к быстрой реактивации благодаря «ячейкам памяти».

Дайзенхаммер также отметил, что пока нет четкой опасности повторного заражения для людей, которые ранее были инфицированы коронавирусом. Он добавил, что те единичные случаи повторного заболевания, имевшие место, являются «реактивацией вируса», а не новым заболеванием.

Напомним, ранее стало известно, что во время испытания американо-немецкой вакцины Pfizer от коронавируса в Соединенных Штатах умерли шестеро участников испытаний. Двум из них ввели настоящий преперат, другие - получали плацебо.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...