Экс-президент Франции умер от осложнений коронавируса

Читати українською
Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен умер в ночь на 3 декабря в своем имении в департаменте Луар и Шер на 95 году жизни.
Фото из открытых источников

Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен умер от осложнений коронавируса в ночь на 3 декабря в своем имении в департаменте Луар и Шер на 95 году жизни.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что впервые с осложнениями коронавируса он попал в больницу в сентябре, а в середине ноября во второй раз оказался под наблюдением врачей.

Жискар был лидером Франции с 1974 по 1981 год, он был известен тем, что руководил модернизацией французского общества во время своего президентства. Был одним из архитекторов европейской интеграции.

При нем во Франции были запущены масштабные государственные проекты, в частности строительство скоростных железных дорог и новых атомных электростанций.

Также при Жискаре во Франции отменили политическую цензуру в кино, а избирательный возраст был снижен с 21 года до 18 лет.

Напомним, ранее стало известно, что мэр Конотопа Александр Луговой, который победил на местных выборах, умер от осложнений коронавирусной инфекции.

Болезнь также унесла жизнь городского головы Новгород-Северского Олега Бондаренко и нескольких других украинских политиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...