В Белый дом привезли рождественскую елку

Читати українською

Рождественскую елку высотой более пяти метров доставили в Белый дом. По традиции ее подвезли на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

«Сегодня я приветствовала прибытия прекрасной рождественской елки для @WhiteHouse. Мы рады начать украшать дом к праздничному сезону», - написала в Twitter первая леди США Мелания Трамп.

Рождество для президента. В Белый дом привезли рождественскую елку. Дерево подвезли на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками. Встречала их первая леди США Мелания Трамп. Дерево  будет украшать Голубую комнату Белого дома.

В этом году рождественская ель - это пихта Фразера. По традиции у входа в Белый дом первая леди США Мелания Трамп ее осмотрела. Дерево прибыло в столицу из штата Западная Вирджиния.

Традиция установки в Белом доме рождественской елки началась в 1889 году. Тогда 23-й президент США Бенджамин Гаррисон впервые поставил праздничное дерево в Желтой комнате. С 1912 года, ель стала украшать Голубую комнату.

Напомним, в прошлом году елка прибыла в Вашингтон из штата Пенсильвания.

В Киеве новогоднюю елку установят традиционно на Софиевской площади, однако праздничной ярмарки не будет.

Зажгут ее на Софиевской площади 19 декабря в 19:00.

Новогоднее дерево-2020 в столице будет искусственным. Его украсят белыми и зелеными огоньками. Добруцкий уточнил, что украшения будут изготовлены в Украине. Большинство из них посвятят лесным мотивам, а некоторые будут напоминать сказочных персонажей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...