Стало известно, скольких украинских политзаключенных удерживают в Крыму

Читати українською
Российская оккупационная власть в Крыму незаконно удерживает около сотни граждан Украины по политически мотивированным обвинениям.
Фото из открытых источников

Российская оккупационная власть в Крыму незаконно удерживает около сотни граждан Украины по политически мотивированным обвинениям.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица во время своего выступления в Третьем комитете Генассамблеи ООН.

По его словам, оккупанты продолжают нарушать права человека на аннексированном полуострове и незаконно задерживать граждан Украины. Так, в ноябре увеличилось количество крымских татар, которые были осуждены оккупационными властями.

«Они получили шокирующие сроки - от 12 до 17 лет - за мирное соблюдение исламских ритуалов», - отметил Кислица.

Он также добавил, что от незаконного вмешательства в свою профессиональную деятельность в Крыму также страдают работники СМИ.

«Все это является лишь частью мрачной картины, что когда-то была гостеприимным украинским полуостровом. По подсчетам, 45 тысяч человек уже покинули Крым, а государство-оккупант перемещает в Крым собственное население вопреки Женевским конвенциям и протоколам», - резюмировал дипломат.

Напомним, ранее стало известно, что Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил проект обновленной резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму.

Также мы писали, что Украина пригласила страны ЕС на саммит Крымской платформы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал