В «Слуге народа» исключили, что Рада полностью уйдет на карантин

Читати українською
В Слуге народа исключают прекращение работы Верховной рады из-за карантина. Также политсила не допускает и роспуск парламента.
фото LIGA.net

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко исключает прекращение работы Верховной Рады из-за карантина.

Об этом он заявил в среду, 18 ноября, в интервью Интерфакс-Украина.

Борьба с COVID-19: удастся ли разорвать цепочку заболеваемости новыми мерамиКарантин выходного дня не даст желаемого эффекта и в итоге придется переходить к жестким мерам, считает эксперт.

«Рада не может уйти на карантин. Это такой орган, который должен работать постоянно. У нас есть опыт этой весны, когда мы немного меняли календарный план и работали в формате внеочередных заседаний», - сказал Корниенко.

Он напомним, что сейчас идет бюджетный процесс, а также существуют другие задачи, требующие срочного решения. При таких обстоятельствах парламент будет работать в формате комитетов, внеочередных заседаний, календарного плана сессии.

Корниенко добавил, что секретариаты комитетов уходят незамедлительно на самоизоляцию, если есть заболевшие.

По его словам, сейчас в Раде проводятся все противоэпидемические мероприятия, во время каждого перерыва пленарного заседания зал кварцуют и дезинфицируют.

В то же время Корниенко считает, что конституционных оснований для роспуска парламента на данный момент нет и президент вряд ли пойдет на этот шаг.

Напомним, Верховная рада изменила календарный график работы на эту неделю. Нардепы вместо пленарных заседаний 18-20 ноября будут работать в комитетах и группах.

Сейчас в парламенте болеют коронавирусом около 30 нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал