ЕС, Британия и США осудили нарушения прав человека в Беларуси

Читати українською
Страны Европейского Союза совместно с Великобританией, Швейцарией и США осудили многочисленные факты нарушения прав человека в Беларуси.
Фото: TUT.by

Страны Европейского Союза совместно с Великобританией, Швейцарией и США осудили многочисленные факты нарушения прав человека в Беларуси.

Об этом говорится в совместном заявлении делегации представленных в Минске государств-членов ЕС, а также посольств США, Великобритании и Швейцарии.

В нем указано, что белорусские власти ответили на дипломатические попытки помочь Минску урегулировать политический кризис и стабилизировать ситуацию в Беларуси, «изгнанием и запугиванием» западных дипломатов.

Также в документе сказано, что ни одна профессиональная или социальная группа в Беларуси не избежала безжалостных усилий белорусских властей по подавлению инакомыслия против фальсификации выборов, жестокости полиции и политически мотивированных репрессий.

Дипломаты призвали режим Лукашенко прекратить насилие над собственным народом.

«Мы призываем белорусские власти немедленно прекратить насилие в отношении собственного народа и освободить всех несправедливо задержанных. Мы призываем соблюдать и уважать права человека и основные свободы белорусского народа, поскольку не может быть нормализации (в отношениях - ред.) с режимом, который жестоко подавляет собственный народ», - говорится в заявлении.

Напомним, во время протестного марша, который проходил 15 ноября во Минске, силовики прибегли к жестокому разгону митингующих.

Впоследствии оказалось, что они задержали более 1100 участников марша.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал