Главу венской спецслужбы отстранили из-за теракта

Читати українською
Руководителя земельного ведомства Вены по охране конституции и борьбе с терроризмом (LVT) Эриха Цветтлера отстранили от службы.
Фото: REUTERS

Руководителя земельного ведомства Вены по охране конституции и борьбе с терроризмом (LVT) Эриха Цветтлера отстранили от службы.

Об этом пишет DW.

Отмечается, что просьбу об отстранении подал сам Цветтлер для того, чтобы не препятствовать «должному ходу расследования».

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер признал, что ведомство, ответственное за предотвращение терактов, допустило в своей работе ряд «очевидных ошибок», к которым «нельзя отнестись с толерантностью».

По словам Нехаммера, преступник поддерживал контакт с лицами, за которыми уже наблюдали немецкое ведомство по охране конституции. Однако соответствующая информация, которая была передана австрийском ведомству немецкими коллегами, осталась без внимания.

Напомним, теракт в Вене произошел в понедельник вечером. Неизвестные атаковали синагогу, ресторан и еврейский центр. В результате погибли пять человек.

Впоследствии стало известно, что террорист, 2 ноября устроил стрельбу в центре Вены, в июле пытался приобрести патроны для оружия в Словакии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал