Сводка ООС: боевики трижды нарушили перемирие

Читати українською
В течение суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики три раза нарушили перемирие. Раненых и потерь среди ВСУ нет.
mil.gov.ua

В течение суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики три раза открывали огонь в сторону позиций ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС вечером 8 октября.

Зеленский прокомментировал вероятность выборов на ДонбассеПрезидент Украины Владимир Зеленский рассказал, что местные выборы на неподконтрольных территориях Донбасса не смогут состояться.

По данным штаба, оккупанты совершили три неприцельных обстрела из стрелкового оружия в районе населенного пункта Пески, а вблизи Опытного провели дистанционное минирование украинских позиций, применив ручной противотанковый гранатомет, приспособленный для использования мин ПОМ-2, и традиционные боеприпасы.

Потерь и ранений в результате выстрелов среди наших защитников нет. Вражеские провокации не угрожали бойцам ООС, поэтому огонь в ответ они не открывали.

Напомним, сегодня утром в штабе ООС также сообщали о нарушении перемирия со стороны боевиков. А в ОБСЕ заявили, что Россия поставляет на Донбасс оружие и военную технику в обход пунктов пропуска и наблюдателей миссии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал