В МВД сообщили, сколько ожидается хасидов в Умани

Читати українською
В этом году в Умани на праздновании еврейского нового года Рош га-Шана ожидается 3 тысячи хасидов-паломников.
mvs.gov.ua

В этом году в Умани на праздновании еврейского нового года Рош га-Шана ожидается 3 тысячи хасидов-паломников. При том что годом ранее их количество составляло 30-40 тысяч.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время совещания с участием главы Нацполиции Игоря Клименко, мэра Умани Александра Цебрия, а также представителей Министерства иностранных дел и Министерства культуры, передает пресс-служба МВД.

В Украину не пустили десятки хасидов – ГПСУПаломничество в Умань. В ночь на 28 августа нескольким десяткам хасидов было отказано во въезде в Украину.

«По разным подсчетам ежегодно в Умань для празднования еврейского нового года приезжало 30-40 тысяч человек, в этом году в связи со всемирной пандемией город посетят около 3 тысяч человек. Все паломники, прибывшие в Украину до введенного правительством временного запрета на въезд иностранцев, пройдут тесты на COVID-19», - сказал Аваков.

По словам министра, во время Рош ха-Шана в Умани будут введены технические ограничения. Подразделения МВД будут обеспечивать правопорядок и безопасность на улицах города.

Напомним, в этом году Кабмин запретил хасидам посещать Умань из-за ситуации с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в Умани уже произошли стычки хасидов с местными жителями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал