В Ивано-Франковске намерены разрешить работу детсадов и школ и подают в суд на Кабмин

Читати українською
В Ивано-Франковске планируют разрешить работу школ и детских садов, несмотря на то, что город остался в «красной зоне» карантина.
24 канал

В Ивано-Франковске планируют разрешить работу школ и детских садов, несмотря на то, что город остался в «красной зоне» карантина.

Соответствующее решение хотят принять в понедельник, 7 сентября. Об этом на брифинге заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Работу школ и детских садов планируют разрешить с 13 сентября.

Местные выборы близко: как выполняет обещания мэр Ивано-Франковска Руслан МарцинкивМарцинкив отстоял для города локомотиворемонтный завод и Палац Потоцких, но профинансировал в три раза меньше стартапов от обещанного. До конца каденции мэр должен достроить мост на Пасечную и соединить Южный и Северный бульвары.

«Мы приняли решение, что в течение двух недель у нас будут каникулы. Но дольше времени, очевидно, мы не можем работать без детских садов и школ. Поэтому в понедельник ожидайте соответствующих решений», - сказал Марцинкив.

Также горсовет Ивано-Франковска подал иск в Окружной административный суд Киева на Кабинет министров Украины. В заявление оспаривается попадание города в «красную зону» карантина.

«Вчера мы подали исковое заявление на Кабинет министров в Окружной административный суд Киева. К нему присоединились не только города Ивано-Франковской области. Город Тернополь также подает в суд», - сообщил Марцинкив.

Ранее в облсовете Ивано-Франковска зафиксировали вспышку коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал