Россия намерена расширить санкции против Украины – СМИ

Читати українською
Правительство Российской Федерации готовит новые экономические меры в отношении Украины. Соответствующий проект закона был внесен в Госдуму РФ.
minvr.ru

Правительство Российской Федерации готовит новые экономические меры в отношении Украины.

Соответствующий проект закона был внесен в Госдуму РФ, пишет ТАСС в среду, 29 июля.

«Речь идет о расширении перечня ограничений, наложенных на ряд лиц и компаний в рамках указа о мерах по реализации указа президента России относительно специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации. Изменения предполагают установление запрета на прием платежным агентом денежных средств и совершение трансграничных платежей, если получатель включен в санкционный список», - говорится в сообщении.

Кроме того, на Центробанк РФ и федеральные органы исполнительной власти возлагается обязанность по предоставлению в Минфин отчетов о деятельности организаций, осуществляющих операции в отношении лиц, к которым применяются специальные экономические меры.

Напомним, 17 декабря правительство РФ расширило перечень товаров, ввоз которых из Украины в Россию запрещен. Также изменен санкционный список граждан Украины: внесены девятеро, двое - исключены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал