Сводка ООС: наши защитники уничтожили 2 и ранили еще минимум 2 захватчиков

Читати українською
5 июля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. За минувшие сутки потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов нет.
Фото- штаб ООС.

5 июля вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Трижды противник открывал огонь по украинским защитникам вблизи Марьинки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», информирует штаб ООС.

Динамика обстрелов сил ООС: 263 нарушения режима прекращения огня в июнеВ зоне ООС за прошлый месяц было зафиксировано 263 обстрела со стороны боевиков. Погибли четверо украинских военных.

Враг обстреливал наших воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Такое же вооружение оккупанты задействовали и на подступах к Широкино. Недалеко от населенного пункта Павлополь агрессор применял минометы 82-го калибра и пулеметы. А у Новотроицкого - станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» захватчики активизировались у Хутора Вольный и обстреляли наших защитников из минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и пулеметов. Факт вражеской агрессии также зафиксировано неподалеку Орехового.

Огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника.

За минувшие сутки потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов нет.

По данным разведки, 5 июля наши защитники уничтожили двух и ранили еще минимум двух захватчиков.

С начала текущих суток вооруженные формирования РФ 6 раз нарушили режим прекращения огня, в подавляющем большинстве с вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии боевого соприкосновения.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», по позициям украинских защитников неподалеку Новгородского враг вел огонь из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм. Также на рассвете противник применил 120-ти мм минометы у того же Новгородского, а также на подступах к Зайцеву и Южному. Кроме того, агрессор провоцировал наших воинов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов рядом с Хутором Вольным.

1 раз противник обстрелял из минометов 120-го калибра и автоматических станковых гранатометов наши позиции в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» вблизи Верхнеторецкого.

Огнем из разрешенного вооружение наши защитники подавили активность врага.

По имеющейся информации за текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...