В Южной Корее началась вторая волна коронавируса

Читати українською
Первая волна коронавируса закончилась в Южной Корее в апреле. По словам Чон Ын Гён, вторая волна началась со случаев заражения в Сеуле в начале мая.
Фото: 5.ua

В Южной Корее сообщили о начале второй волны эпидемии коронавируса.

Об этом заявил глава корейского Центра контроля и профилактики заболеваний (KCDC) Чон Ын Ген, передает BBC News в понедельник, 22 июня.

Первая волна коронавируса закончилась в Южной Корее в апреле. По словам Чон Ын Гён, вторая волна началась со случаев заражения в Сеуле в начале мая. По состоянию на 22 июня, за минувшие сутки в стране зафиксировано 17 новых случаев инфицирования в нескольких кластерах заражения в больших офисах и на складах в Сеуле и окрестностях.

В свою очередь, мэр Сеула Пак Вон Сун предупредил, что в столице вновь могут ввести требования по строгому соблюдению социальной дистанции, если в течение трех ближайших дней количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 будет превышать отметку в 30, а уровень заполняемости коек в городских больницах окажется выше 70%.

Напомним, что ранее в Южной Корее была новая вспышка COVID-19. Распространителем инфекции оказался 29-летний житель города Енин, который первого мая посетил несколько клубов и баров Сеула.

Ранее Южная Корея возобновила карантин после роста количества случаев COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал