Степанов сообщил, можно ли праздновать свадьбы в ресторанах

Читати українською
Праздновать свадьбу в ресторанах разрешено с соблюдением установленных карантинных ограничений.
moz.gov.ua

Массовые мероприятия, в том числе свадьбы, можно проводить в ресторанах и кафе, однако при условии соблюдения установленных ограничительных мер.

Об это сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в пятницу, 12 июня.

В Киеве вновь перенесли открытие бассейнов и ресторановВ Киеве из-за эпидемической ситуации с коронавирусом пока не могут ослабить карантин и разрешить открыть кафе, рестораны и бассейны.

В частности, министру был задан вопрос – можно ли на данном этапе ослабления карантинных ограничений праздновать в ресторанах свадьбу в формате до 10 человек.

«Праздновать можно. Если вы придерживаетесь установленных ограничительных мер. А именно - социальной дистанции. По возможности, понимаю, что это свадьба. Это и пользования антисептиками», - сказал Степанов.

Напомним, ресторанам в Украине разрешили открыться неделю назад – 5 июня. Ранее в заведениях общепита могли работать только летние площадки.

Отметим, всего за все время пандемии в Украине заболели коронавирусом 29 753 человека. За минувшие сутки подтвердилось еще 683 новых случая. Таким образом, в стране фиксируют антирекорды уже вторые сутки подряд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: