В Испании летальность от коронавируса за неделю оказалась вдвое больше

Читати українською
В Испании уточнили опубликованные ранее данные о количестве летальных случаев в результате заражения коронавирусом за последнюю неделю, эта цифра выросла почти вдвое.

В Испании уточнили опубликованные ранее данные о количестве летальных случаев в результате заражения коронавирусом за последнюю неделю, эта цифра выросла почти вдвое.

Такие данные обнародовало Министерство здравоохранения Испании, сообщает El Pais.

Так, количество умерших возросло с 34 - обнародованной в понедельник цифры - до 63. Это объясняют задержкой информации с одного из регионов.

За последние сутки, по данным министерства, умер только один больной, тогда как предыдущие два дня, впервые с начала эпидемии, не зарегистрировали ни одной смерти.

В то же время, данные из регионов ставят эту информацию под сомнение. В частности, министр здравоохранения испанского региона Кастилия и Леон заявила, что ее регион за сутки передал информацию о смерти в больнице двух пациентов с коронавирусом, а также была информация о пяти умерших в Кастилья-Ла-Манче и трех умерших в Астурии.

Количество новых случаев COVID в стране за последние сутки выросло на 219, перед этим днем было 137 инфицированных. С начала эпидемии в Испании зарегистрировали 240 326 подтвержденных случаев коронавируса и 27 128 смертей.

Ранее сообщалось, что в Испании смертность от коронавируса упала до минимума.

Также Министерство здравоохранения Испании пересчитало число умерших от коронавируса и зафиксированных случаев заражения с начала пандемии.

Напомним, власти Испании приняли решение с 1 июля отменить двухнедельный карантин для иностранных туристов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...