Водители блокировали КПП на границе с Венгрией

Читати українською

На государственной границе Украины с Венгрией водители блокировали работа пункта пропуска Тиса.

На государственной границе Украины с Венгрией водители блокировали работа пункта пропуска Тиса.

Об этом сообщает Госпогранслужба в воскресенье, 31 мая.

«В связи с действиями отдельных лиц, которые направляются на въезд в Украину и не прошли соответствующие виды контроля, пока приостановлено осуществление пропускных операций в пункте пропуска Тиса на границе с Венгрией», – говорится в сообщении.

В погранведомстве отметили, что с утра «водители транспортных средств сделали невозможным въезд и выезд автомобилей через пункт пропуска».

«Их действия порой носят провокационный характер, ведь они пытаются оказать давление на контрольные службы... Для недопущения провокаций и нарушения режима в пункте пропуска привлечены дополнительные силы», – добавили в Госпогранслужбе.

КПП "Тиса" заблоковано. Водії мікроавтобусів перекрили проїздMukachevo Net

Позже стало известно, что в Закарпатской области возобновили пропускные операции через контрольный пункт пропуска Тиса на границе с Венгрией, на место выехал глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

По его словам, недовольство людей, которые заблокировали въезд и выезд в пункт пропуска, было связано с оформлением отдельных транспортных средств, перевозящих в Украину товары и грузы.

«В настоящее время ситуация, когда блокировались подъезды к пунктам пропуска, из-за чего фактически было приостановлено любые оформления как на въезд, так и на выезд, была локализована. Пропускные операции в пункте пропуска возобновились», - сказал Демченко.

Также в ГПСУ сообщили, что участники протеста пытались провоцировать пограничников. Для недопущения провокаций на место были отправлены дополнительные силы погранслужбы.

Ранее сообщалось, что КПВВ на Донбассе переходят на летний режим работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...