На Буковине растет количество новых случаев коронавируса

Читати українською
В Черновицкой области за последние сутки выявили 57 новых случаев коронавирусной инфекции, общее количество заболевших превысило 3200.

В Черновицкой области за последние сутки выявили 57 новых случаев коронавирусной инфекции, общее количество заболевших превысило 3200.

Об этом сообщил глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

«Имеем 57 новых случаев инфицирования. Областной лабораторный центр исследовал 470 образцов», - заявил он.

Суточный показатель новых случаев заражения растет второй день подряд в Черновицкой области, которая лидирует в Украине по числу больных COVID-19. Всего на Буковине зафиксирован 3201 случай заражения, 136 пациентов умерли.

«Помните, что практически каждый пятый больной коронавирусом буковинец не смог назвать источник инфицирования. Заразиться можно где угодно, поэтому будьте осторожны», - добавил Осачук.

В больницах области находятся 504 пациента с COVID-19 или с подозрением на коронавирус. 46 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 34 - в реанимациях, семь подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, за минувшие сутки в Украине COVID-19 заболел 321 человек, среди них 14 детей и 58 медиков.

На утро среды, 27 мая, в мире зафиксировано 5,5 млн человек инфицированных COVID-19. Умерли от инфекции 350 453 человека. Выздоровели 2,2 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.