КСУ получил еще одно представление об отмене закона о рынке земли

Читати українською
14 мая в КСУ поступило конституционное представление 53 нардепов, которые просят проверить закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения на соответствие Конституции.

В Конституционный суд Украины поступило еще одно представление об отмене закона о рынке земли. На этот раз - в основном от народных депутатов от «Оппозиционной платформы - За жизнь».

Об этом сообщает сайт КСУ в пятницу, 15 мая.

48 нардепов просят КСУ отменить закон о рынке земли: каковы перспективы рассмотренияБатькивщина мобилизовалась против закона о рынке земли и направила представление в КСУ. Признает ли суд неконституционным новое законодательство?

По информации, 14 мая в КСУ поступило конституционное представление 53 нардепов, которые просят проверить закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения на соответствие Конституции.

«Авторы ходатайства просят суд признать оспариваемый закон таковым, что не соответствует Конституции Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале мая КСУ получил представление об отмене закона о рынке земли от депутатов «Батькивщины» и членов депутатской группы «За будущее». Они тоже считают, что новый закон не соответствует Конституции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...