В Чехии с 25 мая откроют рестораны и бассейны

Читати українською
Карантинный режим в Чехии ослабят с 25 мая. Планируется открыть рестораны, кафе, бары и бассейны.

В Чехии с 25 мая начинается следующий этап отмены карантина. Правительство разрешит открыть рестораны, бары, кафе, но с временными ограничениями.

Об этом сообщает местное издание Novinky.

Чехия планирует снять карантинные ограничения в пять этаповПравительство Чехии обнародовало план постепенного ослабления карантина, введенного в рамках сдерживания пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно сообщению, в Чехии с 25 мая откроют заведения общепита, которые находятся внутри зданий, однако они должны будут закрываться до 23:00. Кроме того, посетители должны носить маски для лица, кроме времени, когда они едят или пьют. Персонал заведения также будет обязан обслуживать клиентов в защитных масках.

Также в рамках ослабления карантина будет разрешено посещение медицинских и социальных учреждений. Кроме того, разрешат работать бассейнам.

В то же время власти Чехии предупреждают – ограничения будут сняты, если за следующую неделю эпидемиологическая ситуация в стране не ухудшится.

За минувшие сутки в Чехии подтверждено 82 новых случая коронавируса. При этом суточное число заражений не превышало 100 человек в течение последних двух недель.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия отменит «масочный режим» с конца мая.

В конце апреля в Чехии разрешили выезжать за пределы страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал